Курица терияки в духовке

Курица терияки в духовке Соусы
Курица терияки в духовке


  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Корень имбиря  — 1 Часть (кусочек примерно 8 см в длину )


Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто!

Описание приготовления:

Конечно, такой рецепт приготовления курицы терияки в духовке все же немного уступает своим восточным аналогам, но, как мне кажется, вся специфика вкуса мною в этом рецепте была передана. Поэтому рекомендую и вам из доступных продуктов и в быстрый срок сделать это чудное блюдо!
Количество порций: 4-5

Курица терияки в духовке - фото шаг 1
1. Крахмал разводим водой (50 мл) и вливаем в кастрюлю. Сюда же — сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Ставим на огонь и ждем, пока соус начнет кипеть и загустеет.

Курица терияки в духовке - фото шаг 2
2. Тем временем курицу моем, разделим на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем сверху подготовленным соусом и запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.

Курица терияки в духовке - фото шаг 3
3. Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт