- Куриное филе — 1 Килограмм
- Соевый соус — 125 Миллилитров
- Яблочный уксус — 4 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Корень имбиря — 1 Часть (кусочек примерно 8 см в длину )
Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто!
Описание приготовления:
Конечно, такой рецепт приготовления курицы терияки в духовке все же немного уступает своим восточным аналогам, но, как мне кажется, вся специфика вкуса мною в этом рецепте была передана. Поэтому рекомендую и вам из доступных продуктов и в быстрый срок сделать это чудное блюдо!
Количество порций: 4-5
1. Крахмал разводим водой (50 мл) и вливаем в кастрюлю. Сюда же — сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Ставим на огонь и ждем, пока соус начнет кипеть и загустеет.
2. Тем временем курицу моем, разделим на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем сверху подготовленным соусом и запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.
3. Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита!