- Курица — 1 Штук (целиком)
- Яблоко — 2-3 Штук
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Картофель — 6-8 Штук
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Курица с яблоками — звучит очень празднично! А рецепт приготовления невероятно прост. Блюдо достаточно универсальное и будет очень эффектно смотреться на столе. Изюминкой этого рецепта является именно наличие запеченных целых яблок.
Количество порций: 3-4
Подготовленную тушку курицу наполните целыми яблоками.
В отдельной посуде смешайте соевый соус, горчицу, сметану, соль и специи.
Обмажьте курицу получившимся маринадом. Дайте полежать пару часов, чтобы она немного промариновалась. Затем выложите курицу в форму для запекания. Картофель обмакните в маринад и выложите его вокруг курицы. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30-40 минут.
Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!