Курица — 700 г
Яблоки — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Специи для птицы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, буду пользоваться ей часто, ведь еда в ней ничем не хуже. Курица, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной. Конечно, румяной корочки не получится, но вкус отличный, мясо отходит от косточек и очень нежное.
Сегодня я приготовила курицу в мультиварке с дачными яблоками. Аромат обалденный, скажу я вам, яблочки лучше брать кислые, но и сладкие подойдут, если вам нравится сладковатый вкус в мясных блюдах.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с яблоками в мультиварке.
Курицу промойте, обсушите. Чеснок очистите и натрите на терке или пропустите через мясорубку.
Посыпьте солью, перцем, специями для птицы.
Хорошенько натрите всю курицу, и внутри не забудьте.
Яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и вложите в курицу.
Дно чаши мультиварки застелите фольгой, поместите курицу грудкой вверх или вниз — не имеет значения. Закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления — 45 минут. Готовьте до окончания программы.
СОВЕТ! Время приготовления курицы с яблоками в мультиварке зависит от размера птицы. Если у вас большая тушка, время приготовления следует увеличить.
Вкусная, ароматная курица готова.
Приятного аппетита!