- Курица — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Зелень — — По вкусу
- Вино белое сухое — 200 Грамм
- Соль и перец молотый — — По вкусу
Рецепт приготовления мясного блюда с эстрагоном и пряностями.
Описание приготовления:
Курицу помойте и подготовьте. Разрубите тушку на 8 частей. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Помидоры обдайте кипятком, а затем очистите от шкурки и порежьте кружочками. Всю имеющуюся зелень, а именно: кинзу, укроп, эстрагон и петрушку – очень мелко пошинкуйте, а потом перемешайте.
Возьмите глубокую сковородку, в которую слоями будет укладываться часть курицы, помидоров, лука и зелени. Далее все солится и в таком же порядке кладется вторая половина ингредиентов. Блюдо заливается вином, плотно прикрывается крышкой и тушится до момента готовности. Перед подачей посыпьте курицу базиликом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка в сметане
Шашлык из филе индейки
Курица на гриле с ананасовой сальсой
Домашние сосиски из курицы
Роллы с индюшкой и грибами
Куриная грудка в сметане
Шашлык из филе индейки
Курица на гриле с ананасовой сальсой
Домашние сосиски из курицы
Роллы с индюшкой и грибами
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54