- Курица — 1.5 Килограмма
- Щавель — 200 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Яблочный сок — 100 Миллилитров (можно использовать уксус или вино)
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Курица с щавелем — еще одно вкусное блюдо с использованием щавеля в копилку почитателей этого невероятно полезного овоща. Рецепт курицы с щавелем предельно прост, а блюдо получается — высший сорт.
Описание приготовления:
Знали ли вы, что щавель любят использовать при готовке не только в наших славянских краях и не только для готовки щей и супов? 🙂 Открываем для себя французскую кухню. Узнайте, как сделать курицу с щавелем — блюдо, которое в ресторанах Прованса считается едва ли не деликатесом. Интригует? Тогда приступим — рецепт курицы с щавелем:
1. Курицу нарезаем средними кусочками, либо же, если у вас бедрышки или крылья, то будем обжаривать их целиком.
2. Ставим на огонь сковороду с высокими бортиками и добавляем в нее сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растает — выкладываем курицу.
3. Когда наша курочка обжарится до золотистой корочки со всех сторон, убавляем огонь до минимального, докладываем к ней наш щавель, который можно просто порвать на мелкие кусочки руками непосредственно на сковороду. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
4. Итак, наш щавель потемнел и слегка пустил сок, — перемешиваем все вместе на сковородке, и заливаем сверху сначала соком и сливками. Сок можно заменить обыкновенной водой — вкус получится менее оригинальный, но технологически блюдо получится практически таким же.
5. Еще раз все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи.
6. Тушим все вместе под крышкой еще минут десять от силы и снимаем с огня. Блюдо к этому моменту будет полностью готово.
Замечательное блюдо, не так ли? 🙂 Всего полчаса времени, минимум стараний, минимум ингредиентов — а получается кушанье ресторанного уровня. Надеюсь, рецепт курицы со щавелем вдохновит вас на приготовление этого вкусного блюда. Удачи и приятного аппетита! 😉
Количество порций: 4-5
голосов: 6
Куриные голени с овощами в соевом соусе
Крылышки в кефире в духовке
Подлива к картофельной запеканке
Картошка с курицей по-деревенски в духовке
Огурцы в соевом соусе
Чипсы из картофеля в мундире с дипом
Курица за минутку
Курица в кляре на сковороде
Ризотто с фаршем
Курица-гриль с пастой и томатным соусом
Курица с лимоном и чесночным хлебом
Куриные котлеты с артишоками и макаронами
Курица гриль с сыром и макаронами