- Куриные голени — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Шафран — — По вкусу
- Специи — — По вкусу (мята сухая, соль)
Курица с шафраном — очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.
Описание приготовления:
Шафран — это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно — всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном.
Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном — блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 1-2