Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Курица с шампиньонами в сметанном соусе Вторые блюда
Курица с шампиньонами в сметанном соусе


  • Курица


    0,5 шт

  • Вода

    (Сколько возьмет.)

  • Лук репчатый

    (Если луковицы маленькие, возьмите 3 штуки.)

    2 шт

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Сметана


    200 г

  • Соль

    (По вкусу.)

  • Перец душистый

    (По вкусу.)

  • Рис

    (По вкусу.)

  • Лист лавровый

Время приготовления:

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    Половину курицы разделываем на средние кусочки.

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    Слегка обжариваем ее в сотейнике. Залить ее водой, чтобы покрыть курицу жидкостью. Посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы.

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    Тушить курицу около часа. Готовность определяем так: мясо будет легко отделяться от костей при прикосновении ножом или вилкой.

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    5-6 шампиньонов нарезаем таким вот образом: вдоль, чтобы не испортить вид наших красивых грибочков. Полукольцами стругаем лук.

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    Когда курица будет готова, добавляем к ней лук и грибы. Тушем еще 10-15 минут.

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    Тушим-тушим.

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    За пять минут до готовности добавляем сметану, доводим до кипения и кипятим еще пару минут. Выключить, положить лаврушку и дать настояться минут пятнадцать.

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    Для тех, кто хочет подавать блюдо в качестве второго: готовим гарнир, рис. Предварительно замачиваем его.

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    Варим до готовности в большом количестве воды.

  • Курица с шампиньонами в сметанном соусе


    Откидываем на дуршлаг, промываем той же водой, в которой варили рис, солим и заправляем растительным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт