Курица
—
0,5 штВода
(Сколько возьмет.)
Лук репчатый
(Если луковицы маленькие, возьмите 3 штуки.)
—
2 штШампиньоны
—
6 штСметана
—
200 гСоль
(По вкусу.)
Перец душистый
(По вкусу.)
Рис
(По вкусу.)
Лист лавровый
Время приготовления:
-
Половину курицы разделываем на средние кусочки.
-
Слегка обжариваем ее в сотейнике. Залить ее водой, чтобы покрыть курицу жидкостью. Посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы.
-
Тушить курицу около часа. Готовность определяем так: мясо будет легко отделяться от костей при прикосновении ножом или вилкой.
-
5-6 шампиньонов нарезаем таким вот образом: вдоль, чтобы не испортить вид наших красивых грибочков. Полукольцами стругаем лук.
-
Когда курица будет готова, добавляем к ней лук и грибы. Тушем еще 10-15 минут.
-
Тушим-тушим.
-
За пять минут до готовности добавляем сметану, доводим до кипения и кипятим еще пару минут. Выключить, положить лаврушку и дать настояться минут пятнадцать.
-
Для тех, кто хочет подавать блюдо в качестве второго: готовим гарнир, рис. Предварительно замачиваем его.
-
Варим до готовности в большом количестве воды.
-
Откидываем на дуршлаг, промываем той же водой, в которой варили рис, солим и заправляем растительным маслом.