Курица с шампиньонами в мультиварке

Курица с шампиньонами в мультиварке Блюда из мяса
Курица с шампиньонами в мультиварке


Мультиварка не только экономит кучу времени и сил, но и дает возможность попробовать привычные блюда с новыми вкусовыми оттенками. Например, приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами может оказаться невероятно нежной и сочной. Она станет отличным дополнением к овощному салату или гарниру, такое блюдо можно подать не только в будний день, но и на праздничный ужин.

Для приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке понадобится нехитрый набор продуктов: куриные части, шампиньоны, лук, растительное масло, соль, специи, лавровый лист, немного воды. Курицу нужно хорошенько помыть.

Подготовить курицу

Шампиньоны нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Если любите в подливе большие кусочки грибов, режьте их на две части.

Порезать грибы

Лук-репку необходимо очистить от шелухи и мелко нарубить.

Порезать лук

В чашу мультиварки складываем шампиньоны и лук, наливаем ложку масла, можно слегка обжарить на режиме «Жарка» («Выпечка») либо оставить так.

Обжарить грибы с луком

Выкладываем сверху на грибы кусочки курицы, это могут быть голени, бедра или грудка.

Положить курицу

Теперь необходимо посолить курицу и добавить ваши любимые специи. Или можно просто использовать молотый перец — черный, красный, душистый.

Посыпать специями

Добавляем воду так, чтобы она покрывала курицу. Кладем лавровый лист, перец горошком. Включаем режим «Тушение» на 1 час, закрываем крышку. Помешивать и контролировать процесс не нужно — мультиварка все сделает за вас.

Добавить воду, перец и лавровый лист

Курица с шампиньонами в мультиварке готова. Открываем крышку и подаем горячую курицу вместе с грибной подливой. Для сухого гарнира типа риса или гречи — самое то!

Рецепт курицы с шампиньонами в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото курицы с шампиньонами в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт