- Куриное филе — 600 Грамм (или 1 килограмм курицы на кости)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается.
Описание приготовления:
Такие горшочки будут прекрасно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном — например, для небольшого, но торжественного обеда в кругу семьи. И это далеко не единственное его достоинство — помимо замечательного вкуса, который, я надеюсь, вы оцените сами, курица с шампиньонами в горшочке отличается еще и диетичностью. Судите сами — никакого обжаривания, все продукты готовятся практически в собственном соку. Благодаря тому, что горшочки плотно закрываются крышками, витамины и полезные вещества не испаряются.
Кроме того, это очень сытное блюдо! Птица, картофель, грибы — даже голодный мужчина наестся. При этом рецепт курицы с шампиньонами в горшочке прост настолько, что вы можете готовить ее вместе с детьми.
Да, и не забудьте сделать «лишний» горшочек (а лучше два!), потому что кто-нибудь из едоков обязательно захочет добавки!
Количество порций: 3-4