- Курица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Розмарин веточки — 3 Штуки
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Морковь — 200 Грамм
- Чечевица красная — 200 Грамм
- Лук зеленый — 15 Грамм
- Укроп — 15 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей.
Описание приготовления:
Собственно, чечевица и курица в этом рецепте готовятся отдельно и смешиваются уже только на тарелке, однако это сочетание видится мне весьма интересным и оригинальным. Для гарнира к курице лучше всего использовать красную чечевицу, хотя, думаю, можно пробовать и из желтой. Ну, а непосредственно курица по этому рецепту с фото получается отменной — с хрустящей корочкой, мягкая и нежная внутри. Объедение! 🙂
Кроме того, курица с чечевицей — это еще и отличное горячее блюдо для диабетиков. Диетологи советуют диабетикам почаще готовить птицу, а не мясо, причем не жарить, а варить или запекать. Ну, а чечевица — это вообще один из самых полезных овощей для диабетиков. Поэтому, я считаю, диабетики могут взять себе это блюдо на заметку — оно не то чтобы полезное, но хотя бы безвредное.
Количество порций: 4