Курица с черносливом

Курица с черносливом Вторые блюда
Курица с черносливом


  • Куриные бедрышки  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Томатный сок  — 170 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Курица с черносливом — очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.

Описание приготовления:

Имея достаточно слабо выраженный вкус, курица нуждается в добавленни различных специй, пряностей и других добавок, которые усилят и разнообразят вкус блюда. Предлагаю вариант, как приготовить курицу с черносливом в томатном соке. Блюдо получается очень насыщенное, это как раз тот случай, когда ни один из ингредиентов исключать нельзя — чеснок, лук и морковь придают курице тонкого пряного аромата, чернослив делает курицу слегка сладковатой, а томатный сок объединяет все ингредиенты в одну композицию. Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке, получится не только очень вкусно, но и просто.
Количество порций: 2

Курица с черносливом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чеснок, лук и морковь очистите, куриные бедрышки разморозьте, а чернослив заранее замочите в холодной воде на 30 минут.
Курица с черносливом - фото шаг 2
Ребрышки натрите солью и перцем, положите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом, включите режим глубокой обжарки на 25 минут.
Курица с черносливом - фото шаг 3
Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
Курица с черносливом - фото шаг 4
Добавьте лук и морковь к курице через 5 минут после начала работы программы.
Курица с черносливом - фото шаг 5
Добавьте нарезанный среднего размера кусочками чернослив, жарьте еще 5 минут.
Курица с черносливом - фото шаг 6
Несколько зубчиков чеснока порежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу мультиварки вместе с томатным соком, солью, перцем и пряностями.
Курица с черносливом - фото шаг 7
Готовьте до окончания работы программы (15 минут). Затем выложите курицу с черносливом на тарелку, украсьте веточками петрушки и подавайте голодным домочадцам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт