Курица с черносливом тушеная в сметане

Курица с черносливом тушеная в сметане Блюда из мяса
Курица с черносливом тушеная в сметане


 Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива. Пикантно и вкусно.

Берем такие продукты: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, муку, сметану, чернослив, подсолнечное масло, соль, перец.

Ингредиенты для курицы с черносливом в сметане

Курицу моем, солим. Кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарка курицы

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

Лук порубленный

Добавляем на сковороду и тушим вместе с курицей.

Обжарка лука с курицей

Добавляем воду и продолжаем тушить курицу на слабом огне почти до готовности.Влить воду

Кладем в сковороду сметану. Перемешиваем.

Добавить сметану

Перекладываем курицу с соусом в кастрюлю. Разводим муку в небольшом количестве сметаны или холодной воды и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим соус по вкусу.

Курица с соусом в кастрюле

Кладем чернослив.

Чернослив

Тушим в кастрюле под крышкой на небольшом огне еще 7-10 минут и выключаем.

Тушение курицы в сметанном соусе

Курица в сметане с черносливом готова.

Курица с черносливом в сметане

Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша.

Рецепт курицы с черносливом в сметане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт