- Курица — 1.2 Килограмма (я беру бедрышки, крылышки или ножки)
- Фунчоза — 100 Грамм (прозрачная лапша)
- Соевый соус — 100 Грамм
- Уксус яблочный — 50 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Картофель — 3 Штуки
- Лук зеленый — 0.5 Пучка
- Лук — 1 Штука
- Перец чили — 2 Штуки (лучше один красный, один зеленый)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чернослив — 50 Грамм
Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с черносливом тушеную. Очень вкусное, сытное блюдо получается с насыщенным вкусом и яркими вкусовыми акцентами. Чернослив придает некоторый копчено-сладкий аромат, а острые перцы — понятно, что остроту. Хорошо такое блюдо сочетается с восточной лапшой, поэтому я ее и добавила, но вообще можно делать и без нее, а подавать курицу с подливой к любимым гарнирам по вкусу. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6
1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи — по вкусу.
2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной, и обжарим все вместе, пока лишняя влага не уйдет. Тем временем смешаем соевый соус, сахар и уксус. Заливаем смесь на сковороде, добавляем размоченный чернослив, грибы, и под крышкой тушим на маленьком огне.
3. Когда смесь забулькает, доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал примерно в половину все овощи, как на фото. Сюда же добавим запаренную разбухшую лапшу. Готовим, пока жидкость немного не уйдет.
4. Вот и все! Через полчаса тушения на маленьком огне у меня было вот такое красивое блюдо!