Курица с черносливом в фольге

Курица с черносливом в фольге Вторые блюда
Курица с черносливом в фольге


  • Курица  — 1 Штука
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки (твердые кислые)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей.

Описание приготовления:

Сегодня из этого рецепта вы узнаете, как приготовить курицу с черносливом в фольге. Простое в приготовлении, из минимума вполне доступных ингредиентов блюдо. Но в конечном итоге вы получите изумительный результат — изысканное блюдо, которое покорит и вас, и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Это при условии, что вам нравится мясо с фруктами!
Количество порций: 4

Курица с черносливом в фольге - фото шаг 1
Как видите, ингредиентов нам понадобится не так и много. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.
Курица с черносливом в фольге - фото шаг 2
Тщательно промытую и обсушенную курицу натираем маслом, солью и специями. Можно оставить на час-полтора, пусть промаринуется.
Курица с черносливом в фольге - фото шаг 3
Яблоки очистим от сердцевины и нарежем крупными кусочками.
Курица с черносливом в фольге - фото шаг 4
А теперь начиняем курицу черносливом вперемешку с яблоками. Брюшко зашиваем или тщательно закалываем зубочистками.
Курица с черносливом в фольге - фото шаг 5
Выкладываем нафаршированную курицу на фольгу.
Курица с черносливом в фольге - фото шаг 6
Лучше фольгу брать в два слоя, так вы точно будете уверены, что сок при запекании не выльется. Тщательно заворачиваем курицу.
Курица с черносливом в фольге - фото шаг 7
И сверху добавим еще фольги. Упакуем курицу в плотный кокон из фольги.
Курица с черносливом в фольге - фото шаг 8
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Курица с черносливом в фольге - фото шаг 9
Достаем и убираем верхний слой фольги. Поливаем выделившимся соком и ставим обратно в духовку.
Курица с черносливом в фольге - фото шаг 10
Периодически поливаем курицу соком и запекаем до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт