- Курица — 1 Штука
- Чернослив — 150 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки (твердые кислые)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей.
Описание приготовления:
Сегодня из этого рецепта вы узнаете, как приготовить курицу с черносливом в фольге. Простое в приготовлении, из минимума вполне доступных ингредиентов блюдо. Но в конечном итоге вы получите изумительный результат — изысканное блюдо, которое покорит и вас, и ваших гостей своим вкусом и ароматом. Это при условии, что вам нравится мясо с фруктами!
Количество порций: 4
Как видите, ингредиентов нам понадобится не так и много. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.
Тщательно промытую и обсушенную курицу натираем маслом, солью и специями. Можно оставить на час-полтора, пусть промаринуется.
Яблоки очистим от сердцевины и нарежем крупными кусочками.
А теперь начиняем курицу черносливом вперемешку с яблоками. Брюшко зашиваем или тщательно закалываем зубочистками.
Выкладываем нафаршированную курицу на фольгу.
Лучше фольгу брать в два слоя, так вы точно будете уверены, что сок при запекании не выльется. Тщательно заворачиваем курицу.
И сверху добавим еще фольги. Упакуем курицу в плотный кокон из фольги.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Достаем и убираем верхний слой фольги. Поливаем выделившимся соком и ставим обратно в духовку.
Периодически поливаем курицу соком и запекаем до румяной корочки.