Гуляш курицы — 800 г
Чернослив — 50 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 30 мл
Зелень — по вкусу
Соль, перец, специи к мясу — по вкусу
Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки неожиданно превратит куриный гуляш в настоящий деликатес. Чернослив выбирайте ровный, очищенный от косточек, а главное, не пересушенный. Также применяйте сочную часть курицы без кости, отменно подойдет гуляш.
Курица с черносливом в томате обладает гармоничным вкусом, получается нежной и сочной.
Головку лука очистите, вымойте, нарежьте крупными перьями. На плиту установите сковороду, влейте пару ложек масла, разогрев его, опустите нарезку лука, жарьте 2 минуты. Также в масло для аромата закиньте специи и измельченный чеснок.
Мясо вымойте, при необходимости крупные экземпляры нарежьте на более мелкие. Лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте масло, после разогрева уложите мясо.
Жарьте курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. После жарки притрусите мясо солью.
Добавьте к мясу чернослив, его можно разрезать на части или оставить в целом виде. Вместе с черносливом гуляш жарьте еще несколько минут, иногда перемешивая.
Добавьте томатную пасту, разбавьте ее водой, всыпьте сахар. Смесь томите на низком огне под крышкой 20 минут. Чтобы томат не пригорел ко дну сковороды, периодически массу перемешивайте. Обязательно попробуйте томатную юшку на вкус, добавляя недостающие специи по вкусу.
После снятия сковороды с огня дайте блюду 10 минут настояться под крышкой. Во время подачи дополните курицу с черносливом в томате свежей зеленью.
Приятного аппетита!