Курица с цукини

Курица с цукини Вторые блюда
Курица с цукини


  • Куриные бедра  — 8 Штук
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Средний цукини  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Эстрагон  — 1\4 Чайных ложек
  • Базилик  — 1\4 Чайных ложек
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Курица с цукини — безусловно, диетическое блюдо! Рекомендую его всем, кто ищет замену картофелю и считает калории. Я позаимствовала его у стройной подруги, которая ест, чтобы жить, ну и наслаждаться.

Описание приготовления:

Курица с цукини — легкое, питательное блюдо, его можно готовить круглый год, так как цукини теперь есть в магазинах всегда. Но летом в сезон кабачков обязательно нужно сделать курицу с цукини. В диетическом варианте все ингредиенты можно запечь в форме, получится тоже очень вкусно, главное, чтоб процесс прошел на медленном огне. Курица с цукини получается тушено-запеченная. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Курица с цукини - фото шаг 1
Приготовить продукты, бедра освободить от костей.

Курица с цукини - фото шаг 2
Филе режем на 2 части, обжариваем до золотистого цвета.

Курица с цукини - фото шаг 3
Цуккини режем кольцами, обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку .

Курица с цукини - фото шаг 4
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем вместе с луком.

Курица с цукини - фото шаг 5
Курицу и цукини добавляем к грибам на сковороду, наливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт