Картофель — 5-6 шт.
Цветная капуста — 1 качан
Курица — 1 шт.
Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.
Его изюминка — соус. В этом рецепте используется соус песто с помидорами и сыром. В оригинальном рецепте Джейми Оливера — паста Тикка. Но соус можно брать любой по вашему вкусу. Это может быть любая разновидность песто или паста с карри.
И капуста. Если вы не знаете, как накормить свою семью овощами, то в этом блюде она получается очень вкусная — пропитанная куриным соком и сырным соусом.
Итак, для начала нужно приготовить все продукты для приготовления курицы с цветной капустой и картошкой в духовке.
Картофель промыть, почистить и порезать довольно крупными кусками.
Дальше — капуста. Ее нужно порезать такими же по размеру кусками, как и картошку.
Картофель и капусту положить на противень, предварительно смазанный маслом.
Овощи посолить и перемешать.
Пришла очередь курицы. Ее нужно положить сверху на овощи. Посолить и положить сверху соус.
Как следует промазать всю курицу приправами — со всех сторон и внутри.
Остатки соуса перемешать с овощами.
Теперь можно и выпекать. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с курицей нужно поставить вниз духовки. А курицу — в середину, на решетку. Так овощи будут пропитываться куриным соком.
Время приготовления — час. Но это теоретически. Практически же нужно смотреть по ситуации. У меня картофель был готов через 40 минут. А курица — большая. Ей понадобился час с лишним — примерно минут 80-90. Курицу я пару раз перевернула. Еще нюанс — не стоит располагать решетку слишком высоко — курица может подгореть. Ну либо пользуйтесь режимом «конвекция».
Вот и все — вкусный обед готов!
Приятного аппетита.