- Куриные бедра — 4 Штуки (без кожи и костей)
- Фасоль — 400 Грамм (консервированная)
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
- Зелень — 1/2 Пучка (петрушка, кинза, укроп)
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Курица с фасолью — это простое, но очень вкусное, питательное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. А для тех, кто придерживается правильного питания, еще одно белковое блюдо в копилку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, не обязательно покупать дорогие продукты. Думаю, что куриное бедро и фасоль мы можем себе позволить. Тем более, что эти продукты идеально сочетаются в одном блюде. А еще курица с фасолью очень быстро готовится. Получается сытно, полезно, очень вкусно и нежно. Ну, а как приготовить курицу с фасолью ПП, смотрите и читайте в моём рецепте.
Количество порций: 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
Срезаем с куриного бедра филе, нарезаем его небольшими кусочками и посыпаем щепоткой базилика.
Лук и морковку отправляем на сковороду с оливковым маслом и водой. Тушим несколько минут.
Затем добавляем мясо птицы и наливаем молоко. Тушим на небольшом огне минут 15.
Добавляем мускатный орех и базилик, оставляем на маленьком огне еще минут на 5.
Дальше выкладываем в сковороду консервированную фасоль и немного ее сока, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем и тушим еще минут 10.
Зелень необходимо промыть и высушить, затем нарезаем мелко и добавляем в конце готовки блюда, или же накладываем каждому в тарелку.
ПП-блюдо готово. Можете наслаждаться вкусной и питательной курицей с фасолью.