Курица с фасолью по-китайски

Курица с фасолью по-китайски Вторые блюда
Курица с фасолью по-китайски


  • Филе курицы  — 400 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 140 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль и смесь перцев  — По вкусу
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда использую стручковую фасоль двух цветов, которую предварительно отвариваю. Обязательно добавляю соевый соус, смесь перцев и кунжутные семена. Можно добавить в блюдо и другие овощи (например, перец или морковь), получится более сытно и питательно.
Количество порций: 3

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 1
1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 2
2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 3
3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 4
4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 5
5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 6
6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 7
7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 8
8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 9
9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.

Курица с фасолью по-китайски - фото шаг 10
10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт