- Филе курицы — 400 Грамм
- Стручковая фасоль — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 140 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль и смесь перцев — По вкусу
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда использую стручковую фасоль двух цветов, которую предварительно отвариваю. Обязательно добавляю соевый соус, смесь перцев и кунжутные семена. Можно добавить в блюдо и другие овощи (например, перец или морковь), получится более сытно и питательно.
Количество порций: 3
1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.
2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.
3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.
4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.
5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.
6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.
7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.
8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.
9. В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.
10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.