Курица — 1.4 кг
Айва — 2 шт.
Тыква — 300 г
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Хочу предложить вам приготовить курицу с айвой и тыквой в пакете для запекания. Думаю, способ запекания в пакете любят многие. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, не нужно заглядывать всё время в духовку и переживать, что что-то пригорит, а во-вторых, духовка всегда остаётся чистой и её легко отмыть. В пакете курица всегда получается сочной, айва добавляет приятный аромат. Тыкву и айву можно подать вместе с курицей как гарнир или как дополнение к основному гарниру — например, рису или картофелю.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снаружи и внутри смазать птицу соевым соусом и натереть приправой для курицы. Оставить мясо на 1 час при комнатной температуре, а за это время подготовить всё остальное.
Крупными кусочками нарезать тыкву и айву. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Добавить соль и перец.
Спустя время курицу поместить в пакет для запекания, внутрь курицы сложить большую часть айвы и чеснок, добавить тыкву.
Пакет завязать, выложить в форму для запекания или на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать курицу с тыквой и айвой в пакете для запекания 1.5 часа. После приготовления оставить блюдо минут на 30 в пакете, чтоб сразу не обжечься паром.
Затем курицу выложить на блюдо, сервировать с тыквой и айвой, добавить зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!