- Тофу — 300 Грамм
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Грибы — 50 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук зеленый — 2-4 Штук (перья)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Быстрое, простое, аппетитное блюдо рекомендую попробовать для разнообразия. Научу вас, как приготовить курицу с тофу и овощами. Запоминайте и повторите на своей кухне этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Кроме указанных ингредиентов вы также можете добавить горсть грибов, например, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным. Соус простой и невероятно насыщенный, он придает курице и овощам пикантность и аромат. Тофу отлично подходит для этого блюда, так что рекомендую попробовать обязательно!
Количество порций: 4
1. Очистите и нарежьте морковь, измельчите лук. Сушеные грибы замочите в горячей воде на 10 минут.
2. Вымойте, обсушите, нарежьте грудку.
3. Кубиками нарежьте тофу.
4. В небольшую мисочку отправьте соевый соус, воду, кетчуп, уксус и сахар. Тщательно перемешайте.
5. На сковороде разогрейте масло и выложите тофу. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
6. Снимите тофу, на сковороду выложите овощи и грибы. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
7. Добавьте курицу и жарьте до готовности. В конце добавьте тофу и вылейте соус. Томите еще буквально минутку и подавайте курицу с тофу и овощами к столу.