- Курица — 2 Килограмма (целая)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Зелень — 1 Штука
- Соль — 1 Штука
- Майонез — 1 Штука
Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.
Описание приготовления:
Курица с сюрпризом это вкуснейшее блюдо русской кухни. Курица начиняется сюрпризом (начинкой) из тертого сыра, лука, грибов и зелени.
Количество порций: 4
Ингредиенты
Мелко нарезаем лук.
Чистим и мелко нарезаем грибочки.
Выливаем растительное масло на сковороду и поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком.
Мелко трем сыр.
Нарезаем зелень.
Смешиваем сыр, грибы, зелень и мелко нарезанный чеснок, солим.
Разделываем курицу по грудине.
Снимаем кожу.
Начинку толкаем под кожу. Постарайтесь распределить все равномерно.
Промажьте курочку майонезом и запекайте в заранее разогретой духовке (180C) в течении часа.