- Филе куриное — 600-800 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Майонез — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Курица по-французски будет уместна, как для праздничного, так и для будничного стола. Подайте это мясо с вкусным гарниром или овощами — все будут сыты и довольны! Как приготовить курицу по-французски смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе разрежьте вдоль на части и немного отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте сухарями и первым слоем выложите половину лука.
Затем слой мяса, можно внахлест. Не должно быть больших промежутков между кусками.
Смажьте майонезом.
Затем снова лук и по капле майонеза в разных местах.
Посыпаем сыром и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Наша курица по-французски готова!
Приятного аппетита!