- Курица — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Хлеб — 2-3 Ломтиков
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Сухофрукты — 120 Грамм (курага, изюм + 50 грамм орехов по желанию)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас!
Описание приготовления:
Перед вами необычный вариант, как приготовить курицу с сухофруктами в духовке. Этот рецепт требует подготовки, ведь птицу нужно предварительно разделать и аккуратно удалить кости. Если вы хотите сэкономить время, можно запечь курочку целиком, просто поместив внутрь начинку. Кроме сухофруктов можно добавить немного орешков, они придадут пикантную нотку.
Количество порций: 6
1. Для начала вымойте и обсушите птицу. Острым ножом сделайте вдоль позвоночника надрез.
2. Раскройте птицу и аккуратно удаляйте косточки, срезая их максимально близко к мясу.
3. Вынимайте их так, чтобы не повредить сильно курицу.
4. Вот так. В результате должно остаться филе на шкурке.
5. Для приготовления начинки в чаше блендера соедините лук, чеснок, пару ломтиков хлеба, курагу и горсть изюма. Измельчите все до однородности.
6. Добавьте толченые орехи, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо и все как следует перемешайте.
7. Поместите начинку в центр курочки.
8. Аккуратно заверните и закрепите плотной ниткой. Оберните курицу фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа (время зависит от размера птицы).