Курица с сухофруктами в духовке

Курица с сухофруктами в духовке Вторые блюда
Курица с сухофруктами в духовке


  • Курица  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Сухофрукты  — 120 Грамм (курага, изюм + 50 грамм орехов по желанию)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу


К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас!

Описание приготовления:

Перед вами необычный вариант, как приготовить курицу с сухофруктами в духовке. Этот рецепт требует подготовки, ведь птицу нужно предварительно разделать и аккуратно удалить кости. Если вы хотите сэкономить время, можно запечь курочку целиком, просто поместив внутрь начинку. Кроме сухофруктов можно добавить немного орешков, они придадут пикантную нотку.
Количество порций: 6

Курица с сухофруктами в духовке - фото шаг 1
1. Для начала вымойте и обсушите птицу. Острым ножом сделайте вдоль позвоночника надрез.
Курица с сухофруктами в духовке - фото шаг 2
2. Раскройте птицу и аккуратно удаляйте косточки, срезая их максимально близко к мясу.
Курица с сухофруктами в духовке - фото шаг 3
3. Вынимайте их так, чтобы не повредить сильно курицу.
Курица с сухофруктами в духовке - фото шаг 4
4. Вот так. В результате должно остаться филе на шкурке.
Курица с сухофруктами в духовке - фото шаг 5
5. Для приготовления начинки в чаше блендера соедините лук, чеснок, пару ломтиков хлеба, курагу и горсть изюма. Измельчите все до однородности.
Курица с сухофруктами в духовке - фото шаг 6
6. Добавьте толченые орехи, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо и все как следует перемешайте.
Курица с сухофруктами в духовке - фото шаг 7
7. Поместите начинку в центр курочки.
Курица с сухофруктами в духовке - фото шаг 8
8. Аккуратно заверните и закрепите плотной ниткой. Оберните курицу фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа (время зависит от размера птицы).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт