- Куриное филе — 400 Грамм
- Соль, черный перец — По вкусу
- Карри — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Греческий йогурт — 1/4 Стакана
- Лук — 1 Штука
Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри.
Описание приготовления:
Курица получается безумно ароматной и вкусной, а главное необычной. Мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить курицу с соусом карри без хлопот. Такую курицу лучше подавать к рису басмати. Если не нашли греческий йогурт, используйте любой 2-4% классический йогурт, главное не обезжиренный. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Курицу поперчите, посолите и нарежьте тонкими полосками.
2
В сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь, выложите курицу и доведите до полуготовности, затем выложите на тарелку.
3
В сковороду добавьте, по необходимости, масло и мелко нарзанный лук, жарьте около 5 минут.
4
Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в сковороду. Затем добавьте карри. Готовьте около 5 минут.
5
Крахмал разведите в курином бульоне, мешайте до полного растворения. Добавьте в сковороду вместе с сахаром и солью. Доведите все до кипения и варите на среднем огне до загустения 5 минут.
6
Добавьте курицу и горошек, тушите на среднем огне до готовности курицы. Немного остудите, добавьте йогурт и мелко порубленную кинзу.
7
Приятного аппетита!