Курица с сельдереем

Курица с сельдереем Вторые блюда
Курица с сельдереем


  • Курица  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Стебель сельдерея  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томат  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — — По вкусу


Отличное горячее блюдо для семейного обеда или ужина — курица с сельдереем. Получается вкуснее и оригинальнее, чем та же курица с картофелем.

Описание приготовления:

Курица с сельдереем, запеченная в духовке с другими овощами — это прекрасный вариант для большого семейного обеда или ужина. Не скажу, что блюдо получается таким уж праздничным — но то, что оно вкусное, это точно. Готовится оно просто и больших хлопот не доставляет, поэтому приготовить его можно и в будний день, после работы. Курица в этом маринаде получается весьма пикантной, а овощи — мягкими. Попробуйте!
Количество порций: 5-7

Курица с сельдереем - фото шаг 1
Сперва готовим маринад. Для этого в соевый соус выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем.

Курица с сельдереем - фото шаг 2
Целую тушку курицы поливаем этим маринадом и оставляем на 30 минут — пусть маринуется.

Курица с сельдереем - фото шаг 3
Все наши овощи нарезаем кубиками среднего размера.

Курица с сельдереем - фото шаг 4
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем на нее нарезанные кубиками овощи, в центр кладем замаринованную курицу, поливаем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов до готовности курицы и овощей. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт