- Курица — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Стебель сельдерея — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томат — 1 Штука
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Сметана — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — — По вкусу
Отличное горячее блюдо для семейного обеда или ужина — курица с сельдереем. Получается вкуснее и оригинальнее, чем та же курица с картофелем.
Описание приготовления:
Курица с сельдереем, запеченная в духовке с другими овощами — это прекрасный вариант для большого семейного обеда или ужина. Не скажу, что блюдо получается таким уж праздничным — но то, что оно вкусное, это точно. Готовится оно просто и больших хлопот не доставляет, поэтому приготовить его можно и в будний день, после работы. Курица в этом маринаде получается весьма пикантной, а овощи — мягкими. Попробуйте!
Количество порций: 5-7
Сперва готовим маринад. Для этого в соевый соус выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем.
Целую тушку курицы поливаем этим маринадом и оставляем на 30 минут — пусть маринуется.
Все наши овощи нарезаем кубиками среднего размера.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем на нее нарезанные кубиками овощи, в центр кладем замаринованную курицу, поливаем все сметаной, накрываем фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов до готовности курицы и овощей. Готово!