- Курица — 1 Штука (тушка)
- Картошка — 4 Штуки
- Масло сливочное — 70 Килограмм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бекон — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол!
Описание приготовления:
Блюдо очень интересное и оригинальное, как раз для новогоднего стола. Интересно и то, что запекается всё вместе: и курица, и гарнир (картофель). Под кожей курица промазывается необыкновенно ароматной смесью из сливочного масла, зелени, чеснока. Затем тушка курицы начиняется лимоном и запекается в духовке. В итоге нежнейшая курочка с ароматной хрустящей корочкой ждёт вас на столе! Обязательно приготовьте курицу с секретом своим домашним!
Количество порций: 4
Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте.
Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте.
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной смесью.
На лимоне сделайте надрезы.
Начините курицу лимоном.
Выложите в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!