Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Курица
—
1-1.5 кгМука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак.Вода
—
1.5 стак.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штСыр твердый
—
50 гЧеснок
—
1 дол.Масло растительное
(Для жарки мяса)
—
2-3 ст. л.Соль
Перец душистый
Зелень
Сметана
—
1 ст. л.Имбирь
—
1/3 ч. л.Паприка сладкая
—
1/2 ч. л.
-
Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом. -
Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.
-
За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .