Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!
Рис
(отваренный, Басмати киноа микс ТМ Мистраль)
—
6 ст. л.Филе куриное
—
200 гШампиньоны
—
6 штЛук репчатый
—
1 штМасло сливочное
—
20 гСливки
—
200 млМука цельнозерновая
—
1 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.Перец черный
(по вкусу и желанию)
—
0,25 ч. л.Сыр твердый
—
50 г
-
Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.
Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм. -
В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.
-
Добавила шампиньоны, порезанные «грибочками». Сделала до полного выпаривания жидкости.
-
В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.
-
Выкладываем содержание сотейника на рис.
-
Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готово!