Курица с рисом по мотивам жюльена

Курица с рисом по мотивам жюльена Блюда из птицы
Курица с рисом по мотивам жюльена


Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!

  • Рис

    (отваренный, Басмати киноа микс ТМ Мистраль)

    6 ст. л.

  • Филе куриное


    200 г

  • Шампиньоны


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сливки


    200 мл

  • Мука цельнозерновая


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

    0,25 ч. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Курица с рисом по мотивам жюльена


    Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.
    Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.

  • Курица с рисом по мотивам жюльена


    В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.

  • Курица с рисом по мотивам жюльена


    Добавила шампиньоны, порезанные «грибочками». Сделала до полного выпаривания жидкости.

  • Курица с рисом по мотивам жюльена


    В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.

  • Курица с рисом по мотивам жюльена


    Выкладываем содержание сотейника на рис.

  • Курица с рисом по мотивам жюльена


    Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Курица с рисом по мотивам жюльена


    Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт