Для курицы
Бедро куриное
(без кожи и костей)
—
6 штМасло растительное
—
3 ст. л.Рис
(240 мл)
—
1 стак.Бульон
(куриный)
—
500-550 млЛимон
—
1 штСоевый соус
(Легкий ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.Зелень
(кинза, петрушка)
—
1 пуч.
Для испанской приправы
Паприка сладкая
(копченая)
—
2 ч. л.Порошок чесночный
—
1 ч. л.Тмин
(молотый)
—
1 ч. л.Перец чили
(молотый)
—
1 ч. л.Кориандр
—
1 ч. л.Приправа
(итальянский травы)
—
1/4 ч. л.Соль
(крупного помола)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В небольшую миску добавить все ингредиенты для испанской приправы и хорошо перемешать венчиком. Разделить смесь на две равные части. Отложить в сторону.
Лимон помыть и разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины выжать сок. -
Куриные бедра помыть, обсушить. Можно заменить куриными грудками (4 шт.), у которых удалить кожу. Курицу поместить в миску, добавить 2 столовые ложки масла и соевый соус, перемешать. Я использовала соевый соус Легкий ТМ Киккоман. Добавить одну часть испанской приправы.
-
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусок курицы был покрыт специями.
-
Разогреть большую сковороду с оставшейся 1 ст. л. масла. Выложить куски курицы в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переложить на тарелку. Учтите, курица еще не будет полностью приготовлена в этот момент.
-
В сковороду добавить рис, горячий куриный бульон, выжатый сок из ½ лимона, оставшуюся приправу, перемешать.
-
Вернуть курицу в сковороду, поместив куски сверху на рис. Накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне, пока жидкость полностью не впитается в рис. Рис должен стать нежным, а курица — полностью приготовиться.
-
При подаче украсить ломтиками лимона и свежей мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!