Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански Вторые блюда
Курица с рисом по-испански


Для курицы

  • Бедро куриное

    (без кожи и костей)

    6 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Рис

    (240 мл)

    1 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    500-550 мл

  • Лимон


    1 шт

  • Соевый соус

    (Легкий ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (кинза, петрушка)

    1 пуч.

Для испанской приправы

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Тмин

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Приправа

    (итальянский травы)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    (крупного помола)

    1/4 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Курица с рисом по-испански


    В небольшую миску добавить все ингредиенты для испанской приправы и хорошо перемешать венчиком. Разделить смесь на две равные части. Отложить в сторону.
    Лимон помыть и разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины выжать сок.

  • Курица с рисом по-испански


    Куриные бедра помыть, обсушить. Можно заменить куриными грудками (4 шт.), у которых удалить кожу. Курицу поместить в миску, добавить 2 столовые ложки масла и соевый соус, перемешать. Я использовала соевый соус Легкий ТМ Киккоман. Добавить одну часть испанской приправы.

  • Курица с рисом по-испански


    Тщательно перемешать, чтобы каждый кусок курицы был покрыт специями.

  • Курица с рисом по-испански


    Разогреть большую сковороду с оставшейся 1 ст. л. масла. Выложить куски курицы в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переложить на тарелку. Учтите, курица еще не будет полностью приготовлена в этот момент.

  • Курица с рисом по-испански


    В сковороду добавить рис, горячий куриный бульон, выжатый сок из ½ лимона, оставшуюся приправу, перемешать.

  • Курица с рисом по-испански


    Вернуть курицу в сковороду, поместив куски сверху на рис. Накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне, пока жидкость полностью не впитается в рис. Рис должен стать нежным, а курица — полностью приготовиться.

  • Курица с рисом по-испански


    При подаче украсить ломтиками лимона и свежей мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт