Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке

Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке Блюда из мяса
Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке


Курица целая — 1 кг

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 10 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста — 2 ст. л.

 Курица запеченная целиком — это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.

Для приготовления такой курицы понадобятся: тушка курицы, мед, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый, рис, подсолнечное масло, чернослив.

Ингредиенты для курицы с рисом и черносливом

Готовим маринад для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатную пасту(кетчуп).

Маринад для курицы

Перемешиваем все компоненты маринада.

Фото маринада

Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки.

Курица в маринаде

Ставим в холод на несколько часов.

Маринуем курицу

Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут.

Обжариваем рис

Солим по вкусу и перчим. Наливаем воду или бульон.

Варим рис

Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем.

Добавить чернослив

Маринованную курицу фаршируем смесью риса и чернослива.

Фаршируем курицу рисом и черносливом

Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом.

Выложить курицу в форму

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 60-80 минут до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, прикройте её фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или ножом, сделав глубокий прокол. Если сок светлый, то курица готова.

Запекаем курицу

Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке готова.

Подаем курицу, фаршированную рисом и черносливом

Подаем как горячее блюдо с овощами и соленьями. Разрезаем на порции.

Курица с рисом и черносливом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт