Курица целая — 1 кг
Рис — 0,5 стакана
Чернослив — 10 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.
Томатная паста — 2 ст. л.
Курица запеченная целиком — это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.
Для приготовления такой курицы понадобятся: тушка курицы, мед, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый, рис, подсолнечное масло, чернослив.
Готовим маринад для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатную пасту(кетчуп).
Перемешиваем все компоненты маринада.
Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки.
Ставим в холод на несколько часов.
Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут.
Солим по вкусу и перчим. Наливаем воду или бульон.
Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем.
Маринованную курицу фаршируем смесью риса и чернослива.
Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 60-80 минут до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, прикройте её фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или ножом, сделав глубокий прокол. Если сок светлый, то курица готова.
Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке готова.
Подаем как горячее блюдо с овощами и соленьями. Разрезаем на порции.