- Рис — 100 Грамм
- Курица — 700 Грамм
- Фасоль — 50 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Кочан капусты — 1/4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатный сок — 1 Стакан
- Тмин — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Не знаете. что приготовить вкусного и сытного на ужин? Предлагаю приготовить курицу с рисом и фасолью. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейной трапезы.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает сочетание и риса, и фасоли одновременно, все получается очень гармонично и вкусно! Простые и доступные продукты помогут вам приготовить аппетитнейшее блюдо, ваши близкие оценят по достоинству. Я буду готовить в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите, в любой посуде с толстым дном типа казана.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.
Снимите с бедер шкурку и разрежьте каждое на две части. Сложите курицу в мультиварку и налейте масло.
Обжарьте мясо с солью и специями до появления легкой румяной корочки, после чего добавьте тертую морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте все вместе еще около 10 минут.
Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до тех пор, пока она не осядет.
После чего положите измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв шкурку.
Промытый рис и фасоль. Если у вас фасоль не консервированная, то предварительно ее можно отварить до полуготовности.
Влейте томатный сок, по необходимости добавьте воду, рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе около 30 минут.
В самом конце перемешайте все и готовьте еще 10 минут. Курица с рисом и фасолью готова.
Блюдо получается очень вкусное и питательное! Подавайте со свежими овощами или легким салатом. Приятного аппетита!