- Куриных грудок без кожи — 650 Грамм
- Кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- Зубчиков чеснока — 6 Штук
- Лука — 8 Штук
- Рисового уксуса — 2 Ст. ложки
- Соуса хоисин — 3 Ст. ложки
- Поджаренных орехов кешью — 120 Грамм
Рецепт приготовления жареной курицы с чесноком, зеленым луком, орехами кешью и рисом.
Описание приготовления:
В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить половину курицы и обжаривать до коричневого цвета, около 3 минут. Выложить в тарелку. Добавить оставшееся масло и курицу в сковороду вместе с чесноком и белой частью лука. Готовить, часто помешивая, пока курица не станет коричневого цвета, около 3 минут. Выложить всю курицу в сковороду. Добавить уксус, варить до испарения, около 30 секунд.
Добавить соус хоисин и 1/4 стакана воды, варить, помешивая, пока курица не будет готова, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить зеленый лук и орехи кешью. Подавать с белым рисом, если это необходимо.
Количество порций: 4
голосов: 5
Курица с грибами и ананасами
Детский плов с курицей
Бешбармак по-нанайски
Глухариное гнездо
Сальтисон в желудке
Рис с брокколи и курицей
Рассыпчатый рис с курицей
Курица, тушеная с рисом в мультиварке
«Тамил Наду» куриный
Рецепт курицы с ананасом
Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рис с курицей под соусом
Курица в духовке с рисом