Курица с рисом и зеленым горошком

Курица с рисом и зеленым горошком Блюда из мяса
Курица с рисом и зеленым горошком


Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Паприка — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Запеченная в духовке курица с рисом и горошком — это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно использовать кукурузу консервированную. А вот масло менять на подсолнечное не советую. Вкус с оливковым гораздо лучше.

Для приготовления курицы с рисом и зеленым горошком в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для курицы с рисом и зеленым горошком в духовке

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь — маленькими брусочками.

Порезать лук и морковь

Лук и морковь пассеруем на оливковом масле до мягкости.

Обжарить лук с морковью

Рис промываем и перемешиваем с пассерованными луком и морковью.

Смешать рис с луком и морковью

Солим и перчим по вкусу, добавляем мороженый горошек, перемешиваем.

Добавить горошек, соль и перец

Куриные крылышки зачищаем, моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим и посыпаем паприкой. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Натереть курицу солью со специями

Блюдо для запекания смазываем оливковым маслом. В форму выкладываем рис с овощами. Осторожно по краешку заливаем 0,5 литра горячей воды. Сверху — крылышки, и в духовку.

Выложить в форму овощи с рисом

При запекании прикрываем фольгой. Запекаем курицу с рисом и зеленым горошком в духовке 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.

Запечь курицу с рисом в духовке

Наше блюдо готово!

Готовая курица с рисом и зеленым горошком в духовке

Приятного аппетита!

Курица с рисом и зеленым горошком в духовке

Фото курицы с рисом и зеленым горошком в духовке

Рецепт курицы с рисом и зеленым горошком в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт