Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Паприка — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Запеченная в духовке курица с рисом и горошком — это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно использовать кукурузу консервированную. А вот масло менять на подсолнечное не советую. Вкус с оливковым гораздо лучше.
Для приготовления курицы с рисом и зеленым горошком в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь — маленькими брусочками.
Лук и морковь пассеруем на оливковом масле до мягкости.
Рис промываем и перемешиваем с пассерованными луком и морковью.
Солим и перчим по вкусу, добавляем мороженый горошек, перемешиваем.
Куриные крылышки зачищаем, моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим и посыпаем паприкой. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Блюдо для запекания смазываем оливковым маслом. В форму выкладываем рис с овощами. Осторожно по краешку заливаем 0,5 литра горячей воды. Сверху — крылышки, и в духовку.
При запекании прикрываем фольгой. Запекаем курицу с рисом и зеленым горошком в духовке 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!