Курица с рисом, запечённая в духовке

Курица с рисом, запечённая в духовке Блюда из птицы
Курица с рисом, запечённая в духовке


Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.

  • Рис


    400 г

  • Бедро куриное


    6 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Кефир


    1 стак.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи


    2 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Вода


    400 мл

  • Курица с рисом, запечённая в духовке


    Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

  • Курица с рисом, запечённая в духовке


    Порезать лук, насыпать сверху на рис.

  • Курица с рисом, запечённая в духовке


    Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.

  • Курица с рисом, запечённая в духовке


    Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.

  • Курица с рисом, запечённая в духовке


    Выложить курицу на овощи.

  • Курица с рисом, запечённая в духовке


    Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик «Специи для курицы»

  • Курица с рисом, запечённая в духовке


    Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.

  • Курица с рисом, запечённая в духовке


    Когда корочка подрумянится, блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт