- Курица — 400 Грамм (любые части, к меня окорочка)
- Рис круглый — 250 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Томатный соус — 150 Грамм (или томатная паста разведенная водой)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Вода — 500 Грамм
Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте вкусную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов получается отменный ужин.
Описание приготовления:
Курица с рисом в томатном соусе готовится очень просто, а получается очень вкусное блюдо. Рис пропитывается соусом, курица получается сочной — оторваться невозможно.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.
Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода.
Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.
Всыпьте к курице промытый рис.
Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.
Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.
Блюдо готово.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!