- Рис пропаренный — 2 Стакана
- Куриные голени — 7-9 Штук (можно взять крылья)
- Пиво темное — 2 Стакана (со светлым пивом рис горчит)
- Соль, специи — Грамм (по вкусу)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте!
Описание приготовления:
Для этого блюда я беру именно пропаренный рис, т.к. он самый подходящий по времени приготовления и состоянию. Басмати готовится слишком быстро — 12 минут, обычный — «садится в кашу», бурый и красный готовятся слишком долго.
Количество порций: 4-5
1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.
2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из чайника. Всего 4 стакана жидкости на 2 стакана риса, из них 2 стакана -пиво. Посолите по вкусу (можете добавить ваши любимые специи), все аккуратно перемешайте вилочкой. Сверху выложите курицу. Закройте крышкой и поставьте в нагретую духовку.
3. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов (пока не испариться вся жидкость). Рис должен получиться рассыпчатым. Все: курица с рисом в пиве готова. Наслаждайтесь!