Курица с рисом

Курица с рисом Вторые блюда
Курица с рисом


  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Рис  — 600 Грамм
  • Кинза свежая  — По вкусу
  • Горошек замороженный  — 200 Грамм (по желанию)
  • Соль, перец  — По вкусу


Сегодня я поделюсь рецептом, который рискует стать вашим любимым. Найти в интернете правильный рецепт курицы с рисом — сложная задача, но вам удалось ее выполнить. Открывайте, готовьте и радуйтесь!

Описание приготовления:

Прежде, чем добавлять на этот сайт рецепт курицы с рисом, я провел социологический опрос среди своих друзей и узнал у них, как они готовят (или готовили бы) курицу с рисом. Ответ у всех был одинаковый — отдельно пожарю курицу, отдельно сварю рис, потом вместе слегка прогрею — и все. Что ж, такой вариант действительно имеет право на жизнь, он очень распространен. Но… если вы попробуете сделать курицу с рисом по моему рецепту, вы сразу ощутите разницу 🙂 Вообще, этот рецепт принадлежит перуанской кухне, и там в блюдо обязательно добавляют зеленый горошек. Я тоже это сделал, однако вы можете горошек не добавлять. Но очень важно готовить курицу и рис вместе, на одной сковороде, в курином бульоне. Только в таком случае блюдо получится действительно вкусным. Попробуйте!
Количество порций: 8

Курица с рисом - фото шаг 1
В большой глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте кусочки курицы.

Курица с рисом - фото шаг 2
Обжариваем в течение 6-7 минут до образования корочки со всех сторон. Извлекаем кусочки курицы со сковороды.

Курица с рисом - фото шаг 3
В масле, которое осталось в сковороде, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Буквально пару минут, до мягкости.

Курица с рисом - фото шаг 4
Возвращаем в сковороду курицу.

Курица с рисом - фото шаг 5
Добавить бульон и зелень, довести до кипения. Когда бульон закипит, добавляем рис и варим на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит.

Курица с рисом - фото шаг 6
Когда жидкости останется совсем немного, добавляем замороженный горошек (по желанию, можно этого не делать) и тушим на среднем огне до готовности риса. Если рис будет подгорать, добавьте еще немного бульона или воды.

Курица с рисом - фото шаг 7
Курица с рисом готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт