Куриная грудка — 500 г
Оливки — 1 стандартная банка
Помидоры черри — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Для приготовления курицы с помидорами и оливками на сковороде подготовьте продукты по списку.
Изначально я планировала добавить полбанки оливок, но т.к. несколько дней назад выбросила добрую половину банки, которая была открыта для салата и затем вероломно позабыта-позаброшена, подумала, что и эту банку постигнет та же участь. Решено было добавить всю без остатка!
Помидоры черри вовсе можно заменить на обычные, нарезав их так, как будет удобно вам. И опять же, количество помидоров — ваш выбор!
Заменить оливковое масло другим можно, но не рекомендую, т.к. с оливковым вкуснее.
В рецепте я использовала куриную грудку, вы же вольны взять любые части курицы, но учтите, что их придется жарить дольше, чем грудку. Кстати, куриную грудку можно и не нарезать кусочками, как это сделала я, и пожарить ее целиком, можно слегка отбить.
Куриную грудку нарежьте как вам удобно.
На сковороде разогрейте пару-тройку ложек масла, выложите мясо и жарьте, помешивая, на сильном нагреве 3-5 минут.
Затем мясо отложите на тарелку.
В эту же сковороду добавьте еще несколько столовых ложек масла, добавьте оливки и помидоры.
Жарьте, помешивая, 40-60 секунд.
Верните в сковороду мясо, добавьте соль и перец.
Обжарьте все вместе еще 20-30 секунд.
Жареная курица (куриное филе) с помидорами и оливками готова.
Приятного аппетита!