- Курица — 1 Штука
- Персики — 1-2 Штук
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
- Перец красный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт — блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно — рекомендую попробовать хотя бы один раз!
Описание приготовления:
Куриное мясо пропитывается персиковым соком, приобретая совершенно чудесную мягкость и умопомрачительный тропический аромат, а пряные ноты чеснока и карри придают этой симфонии вкуса еще более экзотическое звучание… В общем, я уверена — рецепт приготовления курицы с персиками найдет своих поклонников! 🙂
Количество порций: 6-8
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.
Выдавить сок из половинки лимона.
Приготовить маринад — смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.
Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Почистить и крупно нарезать чеснок.
Персики вымыть и нарезать дольками.
Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180С около часа — до образования румяной корочки.
Готовность проверяем зубочисткой — если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. В противном случае запекать еще минут 20-25.
Подавать горячей!
Подавать горячей!