Курица с персиками

Курица с персиками Вторые блюда
Курица с персиками


  • Курица  — 1 Штука
  • Персики  — 1-2 Штук
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Перец красный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт — блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно — рекомендую попробовать хотя бы один раз!

Описание приготовления:

Куриное мясо пропитывается персиковым соком, приобретая совершенно чудесную мягкость и умопомрачительный тропический аромат, а пряные ноты чеснока и карри придают этой симфонии вкуса еще более экзотическое звучание… В общем, я уверена — рецепт приготовления курицы с персиками найдет своих поклонников! 🙂
Количество порций: 6-8

Курица с персиками - фото шаг 1
Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.

Курица с персиками - фото шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.

Курица с персиками - фото шаг 3
Приготовить маринад — смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.

Курица с персиками - фото шаг 4
Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Курица с персиками - фото шаг 5
Почистить и крупно нарезать чеснок.

Курица с персиками - фото шаг 6
Персики вымыть и нарезать дольками.

Курица с персиками - фото шаг 7
Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180С около часа — до образования румяной корочки.

Курица с персиками - фото шаг 8
Готовность проверяем зубочисткой — если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. В противном случае запекать еще минут 20-25.
Подавать горячей!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт