- Куриные ножки — 4 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Растительного масла — 2 Чайных ложки
- Большой желтый лук — 1 Штука
- Зубчика чеснока — 3 Штуки
- Сладкой паприки — 2 Ст. ложки
- муки — 3 Ст. ложки
- Помидоров — 420 Грамм (нарезанных кубиками )
- Широкой яичной лапши — 220 Грамм
- Сметаны или простого йогурта — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом.
Описание приготовления:
Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на сильном огне. Жарить курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6 минут. Перевернуть курицу и жарить до коричневого цвета с другой стороны, 6 минут. Выложить в тарелку.
Убрать со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 2 минуты. Добавить чеснок и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить перец и муку, приправить солью и перцем, жарить, помешивая постоянно, 1 минуту. Добавить бульон и взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить помидоры и довести до кипения на сильном огне. Вернуть курицу в сковороду, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, 20 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу, согласно указаниям на упаковке. Слить воду и разделить лапшу между четырьмя тарелками. Выложить сверху курицу. Полить лапшу с курицей сметаной или йогуртом.
Количество порций: 4
голосов: 8
Куриная печень с подливкой
Куриный салат с гранатом
Африканская тушеная курица
Каша на курином бульоне
Подсолнух
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54