Курица с паприкой

Курица с паприкой Вторые блюда
Курица с паприкой


  • Куриные бедра  — 2 Штуки
  • Паприка молотая сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Готовим сегодня аппетитную, сытную и очень вкусную курицу с паприкой. Такая курочка подойдет для любого застолья, можно подавать и на праздник, и на каждый день.

Описание приготовления:

В рецепте предлагаю использовать обычную молотую паприку и копченую паприку, помимо этого добавим соль, перец, немного хмели-сунели. Готовить курицу предлагаю на сковороде, но можно запечь в духовке. При подаче можно добавить к курочке абсолютно любой гарнир — каши, картофель, овощи, зелень. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат. Получается очень сочно, ароматно и аппетитно!
Количество порций: 2

Курица с паприкой - фото шаг 1
Подготовьте все по списку. Для рецепта подойдут любые части курицы, можете взять окорок, просто голень, грудку. Курицу лучше использовать охлажденную, не мороженую.

Курица с паприкой - фото шаг 2
Ополосните куриные бедра и просушите кухонными бумажными полотенцами. Посыпьте бедра солью, перцем, хмели-сунели.

Курица с паприкой - фото шаг 3
Теперь натрите хорошенько курицу обычной и копченой паприкой, натирать лучше в перчатках, мясо нужно как следует массировать со специями. Если позволяет время, маринуйте курицу 2-3 часа.

Курица с паприкой - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

Курица с паприкой - фото шаг 5
Влейте в сковороду воду, прикройте сковороду крышкой и тушите курицу 40 минут на небольшом огне.

Курица с паприкой - фото шаг 6
Аппетитная и сочная курица в паприке готова к подаче.

Курица с паприкой - фото шаг 7
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт