Курица с оливками по-корсикански

Курица с оливками по-корсикански Блюда из птицы
Курица с оливками по-корсикански


Poulet aux olives. Однажды во Франции на «острове красоты», — как называют его сами французы, Корсике, — родился самый известный человек французской истории — Наполеон Бонапарт, корсиканский патриот, великий полководец, знаменитый государственный деятель, человек необыкновенной судьбы, — чем и увековечил название Корсики.

Корсика — это Франция? Корсиканцы говорят: «Сначала мы корсиканцы, потом французы».

Кухня Корсики богата и разнообразна. Итак, курица с оливками…

  • Курица

    (для запекания)

    1150 г

  • Грудинка

    (копченая)

    125 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    250 г

  • Картофель

    (мелкий, неразваривающийся)

    500-800 г

  • Помидор

    (большие, мясистые)

    4 шт

  • Коньяк


    50 мл

  • Специи

    (соль, перец черный)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Курица с оливками по-корсикански


    Продукты

  • Курица с оливками по-корсикански


    Курицу (предварительно выпотрошенную) помыть и связать ножки и крылышки.

  • Курица с оливками по-корсикански


    Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

  • Курица с оливками по-корсикански


    Копчёную грудинку нарезать кубиками (у меня она уже была куплена в таком виде), картофель — очистить.
    В подогретый казан выложить нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумянить.

  • Курица с оливками по-корсикански


    Шампиньоны — протереть, а крупные — разрезать на половинки или четвертинки.

    Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. Тушить до уменьшения объёма наполовину.

  • Курица с оливками по-корсикански


    В это время на сковороде с оливковым маслом обжарить связанную курицу со всех сторон.

    Поместить обжаренную курицу в казан с овощами, приправить смесью перцев из мельнички, солью и полить коньяком.

    Тушить на медленном огне 30-40 минут.

  • Курица с оливками по-корсикански


    Приправы для курицы

  • Курица с оливками по-корсикански


    Подавать с крепким розовым или красным вином и белым хлебом.

  • Курица с оливками по-корсикански


    Корсика — «самая красивая»…

  • Курица с оливками по-корсикански


    Главная знаменитость не только Корсики, но и всей Франции

  • Курица с оливками по-корсикански


    На флаге Корсики изображена голова мавра. Почему именно она стала эмблемой острова красоты? Наиболее часто в ответ на этот вопрос звучит легенда, в которой говорится, что в эпоху сарацин смелые вояки с Корсики обычно убивали своих врагов, отрубали им головы и водружали их на пики для устрашения будущих завоевателей.

    Историческая гипотеза, кажущаяся более правдоподобной, предполагает, что голова мавра появилась на флаге острова в XVI веке, когда на географической карте владений короля Испании Филиппа II Корсика не имела официальной эмблемы, поэтому было решено присвоить ей голову мавра из-за близости к Сардинии, на флаге которой изображены аж четыре головы мавра.

  • Курица с оливками по-корсикански


    … ещё одна картинка — символ Корсики

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт