Курица с оливками по-испански

Курица с оливками по-испански Вторые блюда
Курица с оливками по-испански


  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус  — 1/4 Стакана
  • Орегано  — 2 Чайных ложки (а если сушеный, тогда 1 )
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Зеленые оливки  — 1/4 Стакана (без косточек )
  • Куриное мясо  — 1,5 Килограмма (любые части)
  • Сухое белое вино  — 0,5 Стакана


Рецепт тушеной курицы родом из солнечной Испании. Маринуйте мясо в течение нескольких часов, затем запекайте в духовке. Рецепт, как приготовить курицу с оливками по-испански, порадует вас вкусом.

Описание приготовления:

Куриное мясо можно подавать с отварным рисом, гречкой, запеченным картофелем, с пюре или пастой. Можете купить части курицы или целую тушку и разделить ее на кусочки. Подойдут куриные бедра, голени, крылья, грудка. Подавайте мясо горячим, можно и вовсе без гарнира с ломтиком белого хлеба.
Количество порций: 5

Курица с оливками по-испански - фото шаг 1
1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Курица с оливками по-испански - фото шаг 2
2. Выложите куриное мясо в жароупорную форму для духовки.
Курица с оливками по-испански - фото шаг 3
3. Добавьте маринад, вино, посыпьте сахарным песком.
Курица с оливками по-испански - фото шаг 4
4. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут. Перед подачей на стол уберите лавровый лист.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт