- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Красный винный уксус — 1/4 Стакана
- Орегано — 2 Чайных ложки (а если сушеный, тогда 1 )
- Соль, перец — По вкусу
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Изюм — 0,5 Стакана
- Зеленые оливки — 1/4 Стакана (без косточек )
- Куриное мясо — 1,5 Килограмма (любые части)
- Сухое белое вино — 0,5 Стакана
Рецепт тушеной курицы родом из солнечной Испании. Маринуйте мясо в течение нескольких часов, затем запекайте в духовке. Рецепт, как приготовить курицу с оливками по-испански, порадует вас вкусом.
Описание приготовления:
Куриное мясо можно подавать с отварным рисом, гречкой, запеченным картофелем, с пюре или пастой. Можете купить части курицы или целую тушку и разделить ее на кусочки. Подойдут куриные бедра, голени, крылья, грудка. Подавайте мясо горячим, можно и вовсе без гарнира с ломтиком белого хлеба.
Количество порций: 5
1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Выложите куриное мясо в жароупорную форму для духовки.
3. Добавьте маринад, вино, посыпьте сахарным песком.
4. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут. Перед подачей на стол уберите лавровый лист.