Курица с овощами

Курица с овощами Вторые блюда
Курица с овощами


  • Курица  — 400 Грамм
  • Цуккини  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 100 Миллилитров
  • Тандури  — 2 Грамма
  • Кари  — 5 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Свежая кинза  — — По вкусу


Курица с овощами — очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей — карри и тандури — придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте!

Описание приготовления:

Курица с овощами — мое фирменное блюдо. Правда, готовлю я его всегда по-разному, в зависимости от наличия тех или иных свежих овощей у меня на кухне или вообще в продаже. Рецепт курицы с овощами нестрог и позволят экспериментировать, добавлять совершенно любые овощи по своему усмотрению и вкусу — всегда получается вкусно. Так что — не бойтесь экспериментировать. Как сделать курицу с овощами — рассказываю в рецепте, уже а дальше дело за вами — добавляйте любые овощи, специи, зелень… главное выдержать последовательность приготовления, тогда блюдо получится — что надо.

Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Курица с овощами - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Курица с овощами - фото шаг 2
Курицу нарезаем кубиками, солим и перчим.

Курица с овощами - фото шаг 3
Перемешиваем руками.

Курица с овощами - фото шаг 4
Сбрызгиваем растительным маслом.

Курица с овощами - фото шаг 5
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем обжариваться курицу.

Курица с овощами - фото шаг 6
Курицу обжариваем до аппетитной корочки, затем добавляем тандури.

Курица с овощами - фото шаг 7
Затем кари и вливаем куриный бульон.

Курица с овощами - фото шаг 8
Через 10-12 минут тушения курицы, добавляем кубиками нарезанные помидоры, конечно же, без кожицы.

Курица с овощами - фото шаг 9
Затем кладем цуккини и тушим до готовности.

Курица с овощами - фото шаг 10
Готовое блюдо посыпаем свежей кинзой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт