Курица с овощами по-японски

Курица с овощами по-японски Соусы
Курица с овощами по-японски


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лапша японская  — По вкусу
  • Соевый соус  — 150 Грамм


Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Это отличное блюдо японской кухни, которое так популярно сейчас. Готовится курица с овощами по-японски в течение часа-полтора. Предварительно ее можно замочить в соевом соусе, а можно добавить его в процессе тушения птицы и выпарить — так получается вкуснее. Лапша обязательно должна быть японской (технологии ее изготовления разнятся с традиционными спагетти или лапшой на яйце).
Количество порций: 4

Курица с овощами по-японски - фото шаг 1
1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 2
2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 3
3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 4
5. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 5
6. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 6
7. Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт