Нежная, ароматная и очень аппетитная курочка!! Удивите своих близких невероятно сочным и ярким блюдом!!
Филе куриное
(1 грудка)
—
600 гЛук репчатый
—
2 штПерец болгарский
(разных цветов)
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Помидор
—
4 штСыр твердый
—
100 гБульон
(куриный)
—
100 гПриправа
(смесь итальянских трав)
—
1 ст. л.Сливки
—
0,5 стак.Масло сливочное
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.Орех мускатный
(молотый)
—
1 гСмесь перцев
(свежемолотая)
—
1 г
-
Необходимые нам продукты.
-
Куриные грудки посолить, поперчить.
-
В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
-
Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Чеснок измельчить.
-
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
-
Время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и отправить к курице.
-
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, бульон, соль, перец, щепотку мускатного ореха.
-
Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. -
Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
-
Потереть сыр на крупной терке.
-
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.