Куриные голени – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как и во многих. Когда сил и времени на готовку нет, этот рецепт очень даже кстати: берем сковороду, сгружаем овощи и любые части птицы – 20 минут под крышкой и готово. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами или зеленью.
Продукты для приготовления курицы с овощами на сковороде подготовить по списку.
Куриные голени можно заменить другими частями птицы. Сполоснуть птицу под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, паприкой и молотым перцем.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и высушить. Нарезать морковь брусочками, лук — полукольцами.
Помидоры нарезать дольками, кабачок выбрать молодой, не крупный, нарезать дольками.
Очистить сладкий перец и чеснок. Нарезать перец полосками, чеснок можно нарезать пластинами.
Прогреть в сковороде немного растительного масла. Переложить голени в сковороду и поджарить по паре минут с каждой стороны.
Добавить в сковороду овощное ассорти, посолить и поперчить по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить курицу с овощами на сковороде 20-25 минут. Периодически овощи помешивать, голени переворачивать.
Спустя время посыпать блюдо рубленой зеленью и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!