- Курица — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Стрелы чеснока — 50 Грамм (или два маленьких зубчика чеснока)
- Соль — По вкусу
- Специи для курицы — По вкусу
Невероятно легкое и вкусное блюдо для диетического ужина.
Описание приготовления:
Курица получается нежной и ароматной, а овощная компания может быть любой. Все, что есть в холодильнике, пойдет для приготовления на пару, кроме томатов.
Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты.
2. Порубите курицу на небольшие кусочки. Посолите и приправьте специями. Оставьте на 5 минут.
3. Овощи порежьте крупно. Солим.
4. Я буду готовить на пару в мультиварке. Берем сито для мультиварки, кладем курицу, овощи.
5. Устанавливаем в мультиварку. Не забудьте на дно кастрюли налить воды. Включаем таймер на 30 минут, у меня кусочки не большие, успеют приготовится. Если курица порезана крупно, увеличьте время. Но это нежелательно для овощей.
6. Курица с овощами на пару готова.
7. Раскладываем по тарелочкам и подаем, украсив зеленью. Приятного! Можно подать легкий овощной, например, томатный соус.