- Куриных грудок без кожи — 1 Килограмм
- лук — 1 Штука
- Чеснока — 2 Зубчика
- Зеленый болгарский перец — 1 Штука
- Банка (около 150 мл) томатной пасты — 1 Штука
- Банка (около 400 мл) кокосового молока — 1 Штука
- Соли — 3/2 Чайных ложки
- Порошка карри — 1 Ст. ложка
- Специй Гарам Масала — 1 Ст. ложка
- Сухих красных перца чили — 2 Штуки
- воды — 2 Ст. ложки
- Кукурузного крахмала — 3/2 Ст. ложки
- Пучок кинзы — 1 Штука
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.
Описание приготовления:
Это очень вкусный куриный рецепт карри с кокосовым молоком содержит относительно мало жира, ведь здесь нет ни сливочного масла, ни сливок, ни жирного йогурта. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в кухонном комбайне. Карри с глубоким ароматом индийских специй хорошо подавать с рисом на гарнир.
Количество порций: 5
1. Нарезать куриное филе крупными кубиками. Поместить курицу в медленноварку.
2. Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.
3. Вылить соус поверх курицы, хорошо перемешать, добавить сухие перцы чили, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 часов.
4. За час до готовности смешать воду и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала. Добавить смесь в карри и перемешать.
5. Накрыть крышкой и тушить оставшееся время. Перед подачей на стол посыпать нарезанной кинзой. Подавать карри с рассыпчатым рисом.